Tortino di riso e quinoa con asparagi

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Ingredienti
Per la maionese veloce:
Istruzioni
  • Portate a bollore abbondante acqua e salate. Lessate riso e quinoa, considerando i tempi di cottura indicati nella confezione. Se utilizzate riso basmati bianco e quinoa, lessateli insieme per 10-12 minuti. Se utilizzate un riso basmati integrale, servono circa 30 minuti, tuffate quindi la quinoa dopo 20 minuti.
  • nel frattempo mondate gli asparagi; rimuovete la parte dura e bianca dei gambi e pelate con un pelapatate le parti ancora coriacee delle basi. Lessate in una lattiera o in un’asparagera, lasciando fuori le punte, per 15-20 minuti in acqua bollente salata.
  • Scolate riso e quinoa. Lasciate scolare nel colino.
  • Passate gli asparagi cotti in padella con un po’ di olio, una spolverata di sale e di pepe. Fateli saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
  • Lasciate intiepidire e tagliate a tocchetti le basi degli asparagi lasciando intere le punte di qualche centimetro.
  • Condite riso e quinoa con olio, sale, pepe e semi di papavero. Mescolate bene. Preparate il tonno spezzettato.
  • Con dei ring (coppapasta: anelli di acciaio) preparati sui piatti create i tortini. Con un cucchiaio disponete un po’ di riso e premetelo bene nel coppapasta schiacciando con il dorso. Inserite il tonno spezzettato su tutta la superficie, poi le rondelle di asparago, infine ancora riso. Premete e sollevate il coppapasta.
  • Servite con qualche punta di asparago e una maionese.
  • Tortino di riso e quinoa con asparagi
    Preparate la maionese inserendo nel bicchiere del mixer lo yogurt, il sale e una spremuta generosa di limone. Frullate con il minipimer mentre a filo aggiungete l’olio di semi. Aggiustate di sale. Inserite un po’ di tonno rimasto e frullate ancora.
Recipe Notes
Zuppa vegan di asparagi
Zuppa vegan di asparagi, cremosa con cannellini

La zuppa di asparagi cremosa può essere 100% vegan. Ecco la ricetta!

Tortino di riso e quinoa con asparagi - Ultima modifica: 2022-04-22T04:10:12+02:00 da