Torta integrale alle nespole con mandorle e pistacchi è un dolce perfetto per una super colazione o una merenda sana. Soffice e nutriente è composto da farina integrale, frutta fresca, yogurt, uova e frutta a guscio: un mix per fare il pieno di nutrienti in modo goloso.
Più fibre con le nespole
Le nespole sono una buona fonte di fibre, che sono essenziali per la digestione: un’integrazione adeguata di fibre riduce la probabilità di stitichezza, regola il livello di zucchero nel sangue e equilibra il colesterolo. Le nespole contengono entrambi i tipi di fibre, ossia solubili ed insolubili, che fanno bene alla salute del sistema digestivo.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Frullate le mandorle con un cucchiaino
di zucchero di canna fino a ottenere
un trito finissimo.
Riunite in una ciotola la farina integrale,
le mandorle tritate, lo zucchero di
canna (tenetene da parte mezzo cucchiaio),
il lievito e mescolateli bene.
Battete l’uovo insieme allo yogurt e al
latte, poi incorporate il composto alla
farina, lavorando con una spatola fino ad
amalgamarlo completamente. Alla fine
sistemate l’impasto in una teglia rettangolare
da circa 11 x 25 cm (in mancanza,
va bene anche uno stampo tondo
da 18-20 cm di diametro).
Pelate le nespole e dividetele a metà,
poi posatele (senza premere) sull’impasto
con la parte interna verso l’alto. Spolverizzate
la superficie del dolce con lo
zucchero di canna tenuto da parte e con
la granella di pistacchi.
Infornate per 18-20 minuti nella parte
centrale del forno, più qualche minuto al
livello superiore per dorare bene la
superficie. Tagliate la torta a tranci (o a
fette) e servitela tiepida o a temperatura
ambiente.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.