Una torta soffice che si prepara in 10 minuti (più 5 minuti per il frosting), senza burro e senza latticini (nella variante vegan).
Potete dividerla in 2 dischi o 3, farcirla con creme, marmellate e guarnirla con diversi tipi di frutti di bosco.

Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per
Per il frosting al limone:
Alternativa vegan: frosting senza latticini (crema al latte di riso):
Per la guarnizione

Istruzioni

  1. Predisponete due ciotole capienti.
    Nella prima aggiungete le polveri: farina, zucchero, lievito, il pizzico di sale. Mescolate bene.
    Nella seconda le parti liquide: il latte, le uova, l'estratto di vaniglia, l'olio di semi. Sbattete il composto.
  2. Versate le parti liquide nella ciotola della farina e mescolate bene: l'impasto avrà una consistenza densa.
  3. Foderate una tortiera di carta da forno o imburratela/oliatela bene.
    Se desiderate una torta alta, utilizzate una tortiera da 22cm di diametro e non da 28, riempiendola almeno a 3/4.
    Infornate a 180° per 30 minuti.
  4. Quando infilando il bastoncino nella torta uscirà asciutto (mai infilarlo prima dei 25 minuti), la torta è cotta.
    Sfornate e dividetela in due parti.
  5. Preparare il frosting è un'operazione velocissima: in un mixer inserite robiola, zucchero a velo, il cucchiaio di yogurt e spremete un limone. Fatto.
    Spalmate la crema tra i due dischi, spolverizzate con un po' di granella di pistacchi e chiudete. Stendete la crema anche sul secondo disco di torta, guarnendo con la frutta che avete in frigo come fichi, frutti di bosco, melograno. Decorate con pistacchi tritati o interi.
  6. Per il frosting vegano: fate scaldare il latte di riso con lo zucchero. Quando caldo, setacciate la farina di riso e mescolate con la frusta. Infine aggiungete la scorza di limone.
    Farcite la torta con la crema di riso e qualche cucchiaio di confettura di lamponi.

Note

La torta farcita è una ricetta senza glutine, senza burro e senza latticini.
Per ottenere una torta ancora più soffice, con un po' più di tempo a disposizione potete montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere le altre parti liquide continuando a montare. Infine incorporate alle polveri. In questo modo la consistenza della torta sarà ancora più morbida.
Per aggiungere golosità alla torta, potete aggiungere tra i due dischi un po' di composta di lamponi.

 

Voti: 7
Valutazione: 4.43
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta soffice farcita in 15 minuti - Ultima modifica: 2019-09-20T07:36:35+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta soffice farcita in 15 minuti - Ultima modifica: 2019-09-20T07:36:35+02:00 da