Torta senza cottura al cacao con mousse gelata di lamponi e cioccolato

Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Ingredienti
Per la base
Per la mousse
Istruzioni
  • Preparate la base il giorno prima, o almeno 4 ore prima di fare la mousse. Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero. Quindi sbriciolate grossolanamente i biscotti e poi nel mixer lavorateli insieme al burro fino a ottenere delle briciole molto fini.
  • Schiacciate il composto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di circa 15 cm e con i bordi alti, già imburrato e rivestito completamente con carta da forno. Mettetelo nel freezer e tenetelo per un minimo di 4 ore.
  • Riunite in una ciotola i lamponi, lo zucchero a velo e l’albume già portato a temperatura ambiente. Lavorate il tutto con le fruste elettriche a lungo e al massimo della velocità: ci vorranno almeno 8-10 minuti. Versate la mousse così ottenuta sulla base di biscotti e livellatela con un cucchiaio o una spatola.
  • Tenete la torta nel freezer per circa 4 ore e servitela aggiungendovi i restanti lamponi e il cioccolato fondente ridotto in piccole scaglie.
Torta senza cottura al cacao con mousse gelata di lamponi e cioccolato - Ultima modifica: 2021-08-01T10:38:21+02:00 da