La torta di banane e mandorle è un dolce senza glutine e senza latte e derivati (se sostituite il burro con l'olio o il burro di cocco). Come il banana bread è una ricetta no-spreco delle banane mature avanzate in dispensa, ma si può preparare anche con banane al giusto punto di maturazione.

20 minuti
1 h

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Trasferitele in una ciotola e irroratele con il succo di mezzo limone; ora, con una forchetta, schiacciatele fino ad ottenere una purea di banana. Lasciate da parte.
  2. Frullate 100g di mandorle ottenendo una farina.
  3. In un'ampia ciotola unite olio di cocco (oppure burro morbido a pezzetti) con lo zucchero. Montate con le fruste elettriche.
  4. Aggiungete le uova e il lievito istantaneo. Lavorate ancora con le fruste finchè il composto è omogeneo. Spegnete le fruste e inserite infine le banane e un pizzico di sale. Mescolate.
  5. Setacciate la farina e amalgamatela al composto; infine versate la farina di mandorle e incorporate anch'essa. L'impasto è pronto.
  6. Versatelo in uno stampo foderato con carta forno e cuocete a 180° per 50 minuti. Verificate con lo stecchino; al limite prolungate la cottura di altri 10 minuti.
  7. Mentre la torta cuoce in forno affettate le mandorle rimaste a lamelle e tostatele. Sfornate la torta e decorate con le mandorle.
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Torta di banane e mandorle - Ultima modifica: 2023-03-17T03:53:43+01:00 da

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