Genuino e corroborante ecco uno stufato di lenticchie vegan. Preparato con i legumi e caratterizzato dalla presenza della scarola ridotta a purè, è un secondo piatto saporito, semplice da preparare e con tante buone proteine vegetali
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Mondate e tagliate le carote a pezzi.
Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola
con le carote e l’alloro. Aggiungete
2 cucchiaiate di acqua, sale, pepe, mettete
il coperchio e fate stufare per 15
minuti (versando altra poca acqua se
necessario). È il momento di unire le
lenticchie, la passata di pomodoro, la
scorza di limone e il rosmarino. Proseguite
per altri 15 minuti a fuoco lento. Alla
fine controllate il sale e incorporate l’olio.
Preparate il purè mentre cuoce lo
stufato. Lessate le patate, poi schiacciatele
con una forchetta o con lo schiacciapatate.
Cuocete per 20 minuti i porri e la
scarola affettati in una casseruola con
mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e
le erbe secche. Frullate il tutto e amalgamatelo
con cura alle patate. Tenete il
purè in caldo fino al momento di servirlo
con le lenticchie.
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