Spiedini di cardi e carciofi in tempura

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 25 minuti 10 minuti
Ingredienti
Per gli spiedini
Per la pastella
Istruzioni
  • Scegliete le coste interne più tenere dei cardi, eliminatene i filamenti, tagliatele a tronchetti di circa 3 cm e immergetele in acqua acidulata con metà succo del limone.
  • Portate a bollore il latte mescolato a mezzo bicchiere d’acqua, salatelo e lessatevi i cardi per 15 minuti. Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio.
  • Mondate i carciofi e divideteli in 8 spicchi, tuffandoli man mano in acqua col succo restante del limone.
  • Setacciate in una ciotola la farina e la maizena, quindi versate un po’ alla volta l’acqua gassata, che deve essere molto fredda, mescolando con una frusta; alla fine controllate il sale. Sistemate la ciotola con la pastella dentro un recipiente più grande con acqua e cubetti di ghiaccio. In questo modo la pastella si mantiene sempre fredda, qualità fondamentale per ottenere una buona tempura.
  • Infilate, alternandoli, gli spicchi di carciofo e i tronchetti di cardo ben sgocciolati negli spiedini di bambù o di legno.
  • Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella grande. Immergete gli spiedini nella pastella, girandoli con cura in modo che li ricopra uniformemente poi tuffateli nell’olio e friggeteli per circa 3 minuti. Scolateli su carta da cucina, spolverateli con pochissimo sale e portateli subito in tavola.
Recipe Notes

Niente vino per cardi e carciofi fritti bensì birra: un’agrumata, fragrante e poco alcolica Saison, dal bel colore pallido e abbondante presenza di profumate bollicine

Spiedini di cardi e carciofi in tempura - Ultima modifica: 2022-11-12T20:59:43+01:00 da