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Difficoltà: Media
20 minuti
75 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate la roveja in una pentola con 3 parti di acqua fredda, coprite, portate a bollore e lasciate sobbollire per circa un’ora. A fine cottura unite la metà del porro tritato e lasciate raffreddare.
  2. Lessate le patate, poi pelatele, schiacciatele e insaporitele con poco sale, un cucchiaio di olio e la menta tritata.
  3. Tagliate a dadini piccolissimi carota e topinambur, rosolateli senza olio in un tegamino coperto a fuoco basso. Una volta raffreddati, insaporiteli con un cucchiaio d’olio e le foglioline del rametto di timo.
  4. Scolate bene la roveja e frullatela, quindi conditela con 2 cucchiai d’olio, una spolverata di sale e le barbette di finocchio precedentemente tritate.
  5. Costruite gli sformati in una teglia ricoperta con carta da forno. In 4 coppapasta stendete uno strato di roveja, lasciandone una cucchiaiata da parte, continuate con le patate e completate col misto di carote e topinambur.
  6. Mescolate la cucchiaiata di roveja rimasta con i semi di lino, formate 4 dischetti spessi non più di 2 millimetri e sistemateli nella teglia accanto ai tortini. Quindi infornate a 180 °C per 10-15 minuti.
  7. Mettete, nel frattempo, la zucca a tocchetti e il porro affettato in un tegamino, copriteli appena con acqua e il succo dell’arancia, poi bolliteli per 5 minuti. Conditeli con un cucchiaio di olio, poco sale e frullateli ricavando una salsa vellutata.
  8. Servite nei piatti gli sformati caldi, disponete sulla loro superficie un goccio di vellutata con sopra i croccanti di lino, completate con la vellutata al lato e una grattugiata di scorza dell’arancia e timo.
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Sformati di roveja con vellutata all’arancia e croccanti di lino - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:08+01:00 da

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Sformati di roveja con vellutata all’arancia e croccanti di lino - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:08+01:00 da