Nutriente e saporito, il seitan con le fragole è un piatto ricco e appetitoso, che unisce alla perfezioni ingredienti salati a quelli dolci. Una ricetta originale per portare in tavola un secondo piatto vegan e a basso impatto glicemico
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Sfogliate il mazzetto di timo e tritatelo
finemente mescolandolo subito con 4
cucchiai abbondanti d’olio.
Dividete le cipolle in 8-10 spicchi e
conditele con un pizzico di sale e con la
metà dell’olio al timo. Quindi mettetele a
rosolare in una padella dal fondo pesante
e col coperchio. Dopo 5 minuti abbondanti
voltatele dall’altro lato e proseguite
per altrettanto tempo. Scolatele in un
piatto e conservatele al caldo.
Mettete a scaldare nella stessa
padella il restante olio al timo, quindi
aggiungete il seitan tagliato a fettine
sottili e rosolatelo 2-3 minuti per ogni
lato salandolo leggermente. A questo
punto unite le fragole precedentemente
frullate e il brodo vegetale caldo sufficiente
per ottenere una salsa mediamente
densa, quindi proseguite per un
altro minuto.
Disponete a piacere il seitan con la
salsa nei piatti, contornate con le cipolle
e servite subito.
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