Salatini di mais con caprino e noci dell’Amazzonia

Va preparato in anticipo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 25 minuti
Istruzioni
  1. Passate al tritatutto metà delle noci insieme agli aghi del rosmarino. Trasferite il composto in una ciotola, unite la farina bianca e quella di mais, il burro a pezzettini, il sale, lo yogurt e impastate brevemente finché avrete ottenuto un composto bricioloso. Unite a questo punto circa 50 ml d’acqua gelata (per la quantitàd’acqua regolatevi secondo la consistenza del vostro composto) e lavorate l’impasto fino a farlo diventare omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Infarinate il piano di lavoro e stendete una sfoglia di circa mezzo centimetro. Ricavate da questa dei dischi di circa 4-5 cm di diametro con l’aiuto di un bicchierino. Adagiateli su una teglia coperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per circa 25 minuti.
  3. Lasciate raffreddare i salatini e spalmate su ciascuno un po’ di caprino. Completate cospargendo le noci già tritate grossolanamente.
Recipe Notes

Il sauvignon è certamente uno dei vini che meglio si sposa al formaggio, sia
delicato che saporito, ottime versioni sono presenti nella doc Langhe Bianco.