Il rotolo di frittata con verdurine è un gustoso antipasto o secondo piatto da servire come un sushi, su un letto di insalatine fresche di stagione.
Il procedimento è semplice ma con due importanti accorgimenti:
- creare il rotolo quando la superficie della frittata è ancora liquida o semiliquida;
- sminuzzare molto finemente le verdurine inserite, per evitare che la frittata quando sollevata si rompa leggermente.
Potete aromatizzare il vostro rotolo di frittata con spezie come paprika, peperoncino, curcuma; aromatiche come rosmarino (polverizzato a coltello), basilico tagliuzzato, o le vostre preferite.
Pelate le carote e riducetele a cubetti molto piccoli (taglio brunoise), affettandole prima a julienne e poi a cubetti di uno spessore di 1-3 mm.
Affettate anche finemente i gambi di un cipollotto fresco oppure l'erba cipollina.
In una ciotola, rompete le uova e sbattetele con le verdurine crude, due pizzichi di sale e uno di pepe.
Scaldate una padella antiaderente a doppio fondo ben unta con olio extravergine di oliva. Versate la frittata e tenete il fuoco basso.
Appena la base della frittata è cotta (ma non la superficie), sollevatene un lembo e premetelo sulla superficie semiliquida: tenete premuto per "attaccarlo".
Procedete arrotolando il lembo e premendo qualche secondo per fissarlo.
Arrotolate completamente la frittata e trasferite in un piatto.
Spolverate di pepe e servite tagliando il rotolo di frittata a fettine.