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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate il brodo a ebollizione, riducete la fiamma al minimo per mantenerlo a temperatura.
  2. Mondate e affettate finemente il porro, fatelo appassire in un tegame con metà del burro aggiungendo poco brodo per evitare che prenda colore. Unite il riso e fategli assorbire completamente l’umidità del porro. Proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando costantemente e aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta. A questo punto unite i dadini di pollo, insaporite con sale e pepe bianco e continuate per altri 6 minuti circa. Pochi istanti prima di levare dal fuoco, unite 3 cucchiai di succo filtrato dei limoni. Incorporate a fiamma spenta il restante burro, il parmigiano e la scorza finemente grattugiata dei limoni.
  3. Friggete le foglie di salvia in olio ben caldo e profondo per pochi istanti, finché non saranno diventate croccanti. Asciugatele su carta assorbente e salatele leggermente.
  4. Dividete il risotto in 4 piatti e decorate ciascuno con qualche foglia di salvia croccante.

Note

Il risotto al limone necessita di un bianco morbido e giusta alcolicità come il Terre di Franciacorta Bianco.

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Risotto al limone con pollo, porri e salvia croccante - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:39+01:00 da

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Risotto al limone con pollo, porri e salvia croccante - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:39+01:00 da