In autunno quando le temperature scendono cosa c'è di meglio che portare in tavola un buon risotto? Vi proponiamo questa versione saporita e nutriente con verdure di stagione e semi oleosi

Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
10 minuti
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate con una grattugia a fori larghi il sedano rapa, mondate le cimette di cavolfiore e dividetele in modo da avere cimette più o meno tutte della stessa dimensione. Pelate e affettate finemente l’aglio.
  2. In un tegame, portate a bollore il brodo e mantenetelo in caldo sul fuoco piccolo. In una casseruola, scaldate 2 cucchiai d’olio e unite l’aglio e il sedano rapa. Salate e pepate leggermente e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  3. Aggiungete il riso e le cimette di cavolfiore e fate cuocere finché gli eventuali liquidi di vegetazione non saranno stati assorbiti. Aggiungete un mestolo di brodo bollente per volta, mescolando finché non sarà stato assorbito, e proseguite la cottura in questo modo per circa 8 minuti o finché il riso non sarà cotto e il cavolfiore ben cotto.
  4. Unite il burro e abbassate la fiamma al minimo, mescolando per amalgamare. Aggiungete a fuoco spento il parmigiano grattugiato e servite nei piatti. Completate con i pinoli tostati e una spolverata di pepe.
Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Risotto al sedano rapa e cavolfiore con pinoli e limone - Ultima modifica: 2021-10-10T14:36:33+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Risotto al sedano rapa e cavolfiore con pinoli e limone - Ultima modifica: 2021-10-10T14:36:33+02:00 da