Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Difficile
20 minuti
80 minuti
510 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i ravioli
Per il condimento

Istruzioni

  1. Preparate l'impasto. Lavorate a lungo la farina con le uova, 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di sale, in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite e lasciate riposare mezz'ora
  2. Frullate i ceci e passateli al setaccio per eliminare ogni residuo di buccia. Conditeli con un filo di olio e regolateli di sale.
  3. Tirate la pasta in sfoglie sottili, con l'apposita macchinetta. Distribuite, a mucchietti, la purea di ceci su metà delle sfoglie. Coprite con le sfoglie libere. Premete con le dita intorno ad ogni mucchietto in modo da dare forma ai ravioli e sigillarli. Ritagliateli con l'apposito taglierino seghettato.
  4. Pulite gli asparagi. Cuoceteli a vapore. Scolateli e tagliateli a tocchetti, lasciando intatti gli ultimi 5 cm di punta
  5. Sciogliete una noce di burro in padella. Unite l'olio, gli asparagi, la lattuga, lavata e tagliata a striscioline, il vino, aggiustate di sale e lasciate insaporire per 5 minuti, aggiungendo, se necessario, un mestolino del brodo di cottura degli asparagi affinché il tutto resti leggermente fluido
  6. Cuocete i ravioli. Scolateli e uniteli alle verdure. Mescolate e lasciate insaporire un minuto, a fiamma viva. Distribuite sui piatti, cospargete con il grana a scagliette e servite
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ravioli di ceci agli asparagi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:03:21+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Ravioli di ceci agli asparagi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:03:21+01:00 da