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Difficoltà: Media
45 minuti
20 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Rosolate per 8 minuti in 4 cucchiai d’olio gli scalogni affettati sottilmente insieme a 12 foglie di salvia intere. Aggiungete i topinambur sbucciati e tagliati a tocchetti, salate e fate insaporire per 5 minuti. Bagnate con un bicchiere abbondante d’acqua e cuocete i tuberi fino a fare asciugare completamente il fondo di cottura.
  2. Eliminate la salvia, schiacciate con una forchetta i topinambur e mescolatene due terzi con il Bitto ridotto a dadini e il prezzemolo tritato. Frullate l’altro terzo con i funghi, ammollati e tritati, e il latte; aggiustate di sale e conservate al caldo.
  3. Impastate le due farine disposte a fontana con un pizzico di sale, le uova e l’acqua che serve per formare una pasta soda e omogenea. Stendetela subito in sottili sfoglie; ricavate dei dischi da 7-8 cm di diametro e spennellateli con poca acqua. Sistemate nel centro di ciascuno il ripieno al Bitto e piegateli a metà sigillando bene i bordi.
  4. Distribuite i ravioli su un vassoio ben infarinato e lasciateli leggermente asciugare. Lessateli poi in abbondante acqua salata e scolateli direttamente nei piatti aiutandovi con una schiumarola. Ricopriteli con la crema ai funghi e cospargeteli con le restanti foglie di salvia fritte per pochi secondi in olio molto caldo.

Note

Abbinateli a un Sauvignon dell’Alto Adige, vino profumato dal sapore persistente,
adatto a contrastare la forza del Bitto.

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Ravioli al topinambur con salvia e Bitto - Ultima modifica: 2016-11-17T19:19:26+01:00 da

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Ravioli al topinambur con salvia e Bitto - Ultima modifica: 2016-11-17T19:19:26+01:00 da