Impastate su una spianatoia la farina di frumento con la farina di riso, un pizzico di sale e 100 ml di acqua tiepida in cui sarà stato sciolto lo zafferano. Versate altra acqua se servisse e ricavate un composto omogeneo da coprire e da lasciare riposare per un'ora.
Tagliate le carote a cubetti, cuocetele a vapore per 10 minuti abbondanti fino a quando diventano tenere, quindi schiacciatele con una forchetta (non frullatele).
Tritate finemente la scamorza. Di seguito tritate finemente anche le nocciole nel mixer. Mescolate entrambi alle carote e insaporite con poco sale e una grattugiata di noce moscata.
Cuocete i piselli al vapore per 10-15 minuti in modo da renderli molto teneri, e conservate da parte un po' della loro acqua di cottura.
Rosolate delicatamente gli spicchi d'aglio tritati in 2-3 cucchiai di olio per pochi minuti.
Frullate insieme i piselli e il soffritto di aglio ottenendo un purè fine da allungare con l'acqua di cottura dei piselli sufficiente per ottenere una salsa. Alla fine mescolatela con la scorza di limone e salatela leggermente.
Stendete la pasta in sfoglie sottili. Distribuite sulla metà delle sfoglie a distanza regolare un cucchiaino di ripieno, quindi ricoprite con le restanti sfoglie e, aiutandovi con una rotella tagliapasta zigrinata, ricavate i ravioli eliminando l'aria interna.
Disponete i ravioli in uno o più cestelli per la cottura a vapore e cuoceteli per 10 minuti abbondanti. Scolateli direttamente nei piatti già ricoperti con la salsa di piselli e completate con un filo d'olio, i germogli colorati e una spolverata di sesamo nero. Portateli subito in tavola.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.