Il mare e il bosco, ecco una ricetta che unisce l'aroma dei funghi alla delicata rana pescatrice. Un secondo piatto leggero e a basso impatto glicemico
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Mettete a bagno i funghi secchi in
modo da renderli morbidissimi, conservando
l’acqua di ammollo. Quindi tritateli
molto finemente e mescolateli a un cucchiaio
d’olio e a un po’ della loro acqua
fino a ottenere una salsa.
Riducete il cavolfiore in cimette piccole
e le patate sbucciate in spicchi.
Cuocete a vapore i 2 ortaggi per 15
minuti o fino a quando diventano molto
teneri. Alla fine, passate sia il cavolfiore
che le patate ricavando un purè.
Mescolate in un pentolino il purè a un
cucchiaio d’olio, a un pizzico di sale e a
una grattugiata di noce moscata. A fuoco
basso, allungatelo con poca acqua dei
funghi per renderlo più cremoso, quindi
tenetelo al caldo.
Togliete la pelle dalla rana pescatrice
e dividete la polpa in piccoli medaglioni,
salateli leggermente e spennellateli con
la salsa di funghi. A questo punto impanate
i medaglioni nella farina di mais e
adagiateli nella placca del forno rivestita
con carta da forno. Infornate a 190 °C
per 10 minuti abbondanti.
Sistemate nei piatti una base schiacciata
di purè, adagiatevi sopra i medaglioni
di pesce e servite.
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