I fagioli rappresentano un alimento base della cucina messicana, insieme ai peperoncini e al mais. Per questo motivo li troviamo spesso abbinati insieme con il nome di Tre fratelli. Nella terra di Pancho Villa esistono tante versioni di questi purè di fagioli, che ciascuno aromatizza con i propri peperoncini preferiti

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Risciacquate i fagioli e versateli in una pentola insieme a un litro d’acqua, un cucchiaio d’olio, una cipolla e l’aglio tritati. Dopo circa mezz’ora di bollitura, salateli leggermente e proseguite per altri 30-40 minuti o finché saranno teneri.
  2. Scaldate 2 cucchiai di burro o di olio in un tegame, quindi fatevi appassire una cipolla tritata, spolverata generosamente con cumino e peperoncino tritato. Unite, quindi, i fagioli e schiacciateli grossolanamente con una forchetta, bagnandoli eventualmente con un po’ del loro brodo di cottura se risultassero troppo asciutti.
  3. Grattugiate grossolanamente il formaggio. Trasferite subito il purè in ciotoline individuali e stendetevi sopra il formaggio in modo che si fonda. Completate ogni ciotolina con una corona di triangolini di mais e servite subito.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Purè di fagioli rossi speziati con triangolini di mais - Ultima modifica: 2022-01-23T12:48:18+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Purè di fagioli rossi speziati con triangolini di mais - Ultima modifica: 2022-01-23T12:48:18+01:00 da