Pomodorini farciti con crema di caprino, nocciole e timo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 5 minuti
Istruzioni
  • Tostate delicatamente le nocciole (o le mandorle) in un padellino a calore basso per 4-5 minuti. Una volta intiepidite, strofinatele tra le mani per eliminare quanta più pellicina possibile. Mettetene da parte 20 per la decorazione e tritate finemente le restanti. Nel padellino tostate brevemente anche i semi di papavero.
  • Sfogliate il timo, conservando intatte le cimette, e tritate velocemente le foglie mescolandole con un cucchiaio d’olio.
  • Lavorate in una ciotola il caprino con l’olio al timo e le nocciole tritate.
  • Dividete i pomodori a metà per il lungo e svuotateli dalla parte centrale, poi salateli leggermente e farciteli con la crema, spolverandola con i semi di papavero.
  • Versate il succo del limone in un barattolino col coperchio, aggiungete 3 cucchiai d’olio, il miele e poco sale. Chiudetelo e agitatelo fino a formare un’emulsione uniforme.
  • Affettate il lattughino e conditelo con l’emulsione, poi stendetelo nei piatti e sopra disponetevi i pomodori ripieni da decorare con una nocciola. Completate con le cimette di timo e un ultimo goccio d’olio.
Pomodorini farciti con crema di caprino, nocciole e timo - Ultima modifica: 2022-10-21T10:11:46+02:00 da