Pizzette istantanee con agretti e fonduta di parmigiano

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
6 pizzette 10 minuti 20 minuti forno
Ingredienti
Per la farcitura
Istruzioni
  • Pesate 230 ml di acqua tiepida e trasferitela in un bicchiere, caraffa o recipiente. Aggiungete 10g di olio e 8g di zucchero. Mescolate e tenete un attimo da parte. Nel frattempo riunite in un’ampia ciotola la farina e la bustina di lievito istantaneo, mescolando le polveri.
  • Versate a filo l’acqua miscelata con olio sulla farina e amalgamate. Salate solo alla fine e impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Dividete l’impasto in 6 parti e con le mani o il mattarello stendete le pizzette. Spalmatele con olio e sale nella superficie.
  • Le pizzette cuociono in 20 minuti a 220°: cuocetele per 10 minuti, poi estraete e aggiungete la scamorza grattugiata e completate la cottura con i successivi 10 minuti.
  • Lessate gli agretti per 3-4 minuti in acqua bollente salata e scolate bene.
  • Potete farcire le pizzette con gli agretti sia 3 minuti prima di fine cottura in forno o direttamente alla fine: gli agretti in forno potrebbero seccarsi troppo.
  • Pizzette istantanee con agretti
    Completate con una crema di parmigiano sopra le pizzette. Per la crema vi basterà frullare una piccola mozzarella con 50g di parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio e un po’ di pepe.
Recipe Notes
Patate formaggio agretti
Patate agretti

Conservate gli agretti avanzati per un contorno veloce di patate, formaggio e agretti. Lo trovate qui.

Pizzette istantanee con agretti e fonduta di parmigiano - Ultima modifica: 2020-04-03T02:34:53+02:00 da