Ungete con un filo d’olio uno stampo per pizza. Stendete l’impasto con il matterello su una superficie infarinata e adagiatelo
nella teglia, bucherellate la superficie con una forchetta.
Distribuite sulla pizza i pomodorini tagliati a fette o a metà, i capperi ben dissalati e condite con un filo d’olio. Aggiungete la provola
ridotta in dadini, insaporite con un pizzico di pepe, pochissimo sale e l’origano.
Dividete le sarde in filetti e sistemateli sulla pizza formando un motivo decorativo (ad esempio a losanghe o come nella foto).
Mescolate in una ciotola il pangrattato con il pecorino, il finocchietto tritato (conservandone circa un cucchiaino per la decorazione), sale, pepe e 2 cucchiai d’olio. Mescolate bene e distribuite questo pane aromatico su tutta la superficie della pizza.
Infornate per circa 20 minuti fino a quando il tutto sarà ben dorato (se necessario ultimate la cottura con qualche minuto di grill).
Levate dal forno, decorate col finocchietto rimasto e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.
Pizza con sarde e pomodorini al finocchietto
- Ultima modifica: 2016-11-17T16:54:21+01:00
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