Un contorno prelibato composto da piselli, cipollotti e sedano. Un piatto perfetto per la pausa pranzo

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i cipollotti conservando un po’ della parte verde e affettateli sottilmente. Tagliate finemente anche i gambi di sedano.
  2. Rosolate in una padella dal fondo pesante i cipollotti per 5 minuti con 4 cucchiai d’olio, aggiungete quindi il sedano, riducete la fiamma e lasciate brasare per 10 minuti circa. Unite a questo punto anche i piselli, salate e proseguite per 5 minuti.
  3. Pelate, nel frattempo, un quarto della scorza del limone e tritatela finemente insieme alle foglie di prezzemolo. Passate, o schiacciate con una forchetta, i pomodori pelati e conditeli col trito aromatico. Unite questo misto ai piselli, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti abbondanti.
  4. Affettate fine la rucola, sminuzzate le olive nere e aggiungete entrambi ai piselli; lasciate insaporire per altri 2-3 minuti, controllate il sale e levate dal fuoco

Note

Servite con un Fiano di Puglia, sempre di maggior successo per via dei suoi caratteristici profumi di muschio e pompelmo e per la sua equilibrata freschezza

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Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola - Ultima modifica: 2020-03-27T18:25:03+01:00 da

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Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola - Ultima modifica: 2020-03-27T18:25:03+01:00 da