Aperitivo? Vegan al 100% con queste patate ripiene di insalata russa! Una ricetta gustosissima in cui le uova vengono sostituite con il silk tofu, ingrediente legante e vegetale per preparare la salsa, decisamente più morbido di quello usato abitualmente. Grazie alla sua consistenza e al suo sapore delicato è molto adatto per preparare creme e dolci al cucchiaio.

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Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate carote, sedano e finocchio a dadini piccoli e cuoceteli al vapore per 8 minuti. Lasciateli raffreddare
  2. Preparate la maionese. Sgocciolate il tofu e frullatelo insieme all'olio, alla scorza grattugiata, a una presa di sale e una macinata di pepe. Lasciatela riposare in frigorifero per 15 minuti.
  3. Mescolate le verdure cotte con la maionese riposata e poi sistemate il tutto in frigorifero
  4. Lessate le patate in acqua salata per 20-25 minuti; in ogni caso toccatele con i rebbi di una forchetta per verificare che siano pronte. Lasciatele raffreddare bene
  5. Pelate e tagliate le patate a metà, poi scavatele leggermente, aiutandovi con un coltello affilato e con un cucchiaino. Muovetevi con delicatezza per evitare che si rompano. A questo punto farcitele con l'insalata russa, spolverate con una macinata di pepe e il prezzemolo tritato. Conservatele in frigorifero finoa a 15 minuti prima di servire

Note

Accompagnate con Prosecco di Valdobbiadene, spumante che si abbina con antipasti di ogni tipo, dal palato brioso e un delizioso ricordo di fiori

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Piccole patate con insalata russa - Ultima modifica: 2022-11-01T20:07:51+01:00 da

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Piccole patate con insalata russa - Ultima modifica: 2022-11-01T20:07:51+01:00 da