Paccheri con salsa piccante di pomodoro patate e broccoletti

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Legate con spago da cucina l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro, quindi metteteli in una casseruola. Aggiungete i pomodori pelati passati, un pizzico di sale e i chiodi di garofano, coprite e cuocete per 10 minuti a calore vivace.
  • Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Dividete i broccoletti in cimette piccole. Sbriciolate il peperoncino e mescolatelo con un cucchiaio d’olio.
  • Lessate per 10 minuti le patate e i broccoletti in abbondante acqua salata.
  • Levate dalla salsa i chiodi di garofano e il mazzetto aromatico, aggiungete l’olio piccante e cuocete per uno-due minuti.
  • Scolate con una schiumarola patate e cimette e aggiungetele alla salsa, coprite e lasciate insaporire a fuoco spento. Tuffate i paccheri nella stessa acqua e cuoceteli al dente. Conditeli con la salsa, servendoli, se piace, con gomasio a parte
Paccheri con salsa piccante di pomodoro patate e broccoletti - Ultima modifica: 2017-02-04T11:25:13+01:00 da