I paccheri farciti vengono spesso usati in cucina per realizzare menu molto sfiziosi e scenografici. Eccoli con una deliziosa variante senza latticini caratterizzata da una farcia al cavolo nero. Un primo piatto scenografico e sano
Ingredienti
Per persone
- 24 Paccheri
- 400 g Cavolo nero
- 200 g zucche
- 100 g Tofu
- 80 g Tofu affumicato
- 2 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sfogliate il rosmarino e tritatelo finemente, mescolatelo subito a un cucchiaio abbondante d’olio. Tritate grossolanamente il tofu bianco e in una ciotola marinatelo con l’olio aromatizzato.
- Lessate il cavolo nero in poca acqua per 10 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare. Quindi strizzatelo e tritatelo grossolanamente.
- Schiacciate l’aglio e rosolatelo brevemente in padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete il cavolo nero, salate e fatelo saltare a calore medio per 5 minuti.
- Tagliate a dadini la zucca e bollitela in abbondante acqua salata per 5 minuti circa. Scolatela con una schiumarola e frullatela insieme al tofu affumicato e a un cucchiaio d’olio, fino a formare una salsa piuttosto fluida.
- Stendete su 4 piatti piani la salsa di zucca e sistemate nel centro i paccheri, completate col tofu al rosmarino e portateli ancora caldi in tavola.