Piatto tradizionale delle feste della costa nord della Repubblica Dominicana, questa ricetta miscela sapientemente il sapore dolce del cocco con quello degli ortaggi, secondo l’uso introdotto durante la dominazione ispanica 

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate dolcemente i moscardini in abbondante acqua leggermente salata insieme con il succo di limone e l’alloro per circa 30 minuti o finché diventano teneri. Scolateli conservando il loro brodo di cottura.
  2. Tritate la cipolla e rosolatela per 5 minuti in poco olio, aggiungete i peperoni e le zucchine ridotti in julienne. Dopo altri 5 minuti versate il latte di cocco, spolverate con poco peperoncino e colorate con la salsa di pomodoro. Proseguite a calore vivace per una decina di minuti, quindi unite i moscardini, bagnando con un po’ del loro brodo di cottura se la salsa si è troppo ristretta e dopo 5 minuti levate dal fuoco.
  3. Preparate eventualmente il riso, che è il classico abbinamento di questa ricetta. Risciacquatelo e mettetelo in una casseruola con il doppio del suo volume d’acqua e lessatelo a fuoco basso per 10 minuti. Levatelo dal fuoco, lasciandolo riposare coperto per altri 5 minuti. Solo a questo punto sgranatelo delicatamente e salatelo leggermente.
  4. Servite il misto di moscardini e ortaggi in un piatto da portata, cospargetelo con il prezzemolo e affiancatelo al riso.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Moscardini in salsa al cocco con ortaggi estivi e riso - Ultima modifica: 2022-09-01T12:30:24+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Moscardini in salsa al cocco con ortaggi estivi e riso - Ultima modifica: 2022-09-01T12:30:24+02:00 da