Riunite nel mixer 200 g di fagioli cannellini cotti, 50 g di tahin (crema di sesamo) o in alternativa 4 cucchiai di semi di sesamo
tostati, 2 piccoli spicchi d’aglio, un abbondante ciuffo di coriandolo, una spruzzata di succo di limone e 3 cucchiai d’olio. Frullate
fino a ottenere una crema liscia (se serve, aggiungete poca acqua tiepida). Coprite con la crema il fondo di 4-6 bicchierini di vetro
piuttosto bassi e larghi. Preparate 200 g di cuscus precotto e aromatizzatelo con prezzemolo tritato, sale, aglio in polvere, un pizzico
di cumino, poco peperoncino e lasciatelo raffreddare. Unite poi al cuscus un uovo crudo e mescolate fino a farlo assorbire. Tagliate 70
g di fontina valdostana a dadini piccoli. Prelevate un’abbondante cucchiaiata di cuscus e lavoratela ottenendo una pallina, infilate al
centro un dadino di formaggio e richiudete. Passate le palline più volte nella farina prima di friggerle in olio ben caldo. Scolatele su
carta assorbente e posatene 4 o 5 in ciascun bicchierino.
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