Una pasta e ceci arricchita dal sapore dolcemente delicato della zucca. Un primo piatto al cucchiaio gustoso, sano e nutriente: potete conservarla anche in freezer per due mesi circa

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate la cipolla e mettetela a imbiondire in una padella dai bordi alti insieme con 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti. Aggiungete, quindi, i ceci, la zucca tagliata a dadini e gran parte del prezzemolo tritato. Fate cuocere a fiamma medio-alta per 2-3 minuti, dopodiché abbassate la fiamma, unite 3 bicchieri d’acqua e poi coprite con il coperchio. Proseguite per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Levate la padella dal fuoco e con un mixer a immersione frullate parzialmente gli ortaggi, lasciando alcuni pezzi interi.
  3. Mettete di nuovo la padella su fiamma media, unite 2 bicchieri d’acqua, una spolverata di sale e, una volta a bollore, i ditalini di mais. Coprite con il coperchio e portate a cottura la pasta (circa 7 minuti). Controllate spesso la consistenza della minestra: se risultasse troppo asciutta, versate altra acqua.
  4. Distribuite la minestra nei piatti e completatela con una spolveratina del prezzemolo messo da parte.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestra di pasta e ceci alla zucca - Ultima modifica: 2022-10-18T09:40:57+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Minestra di pasta e ceci alla zucca - Ultima modifica: 2022-10-18T09:40:57+02:00 da