Un'insalata di lenticchie gustosa e semplice da preparare, ottima anche come piatto unico grazie alla complicità del pane e dei legumi; una soluzione per un pasto veloce, sano, appetitoso e bello da vedere
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Pelate i limoni con un pelapatate, poi
rimuovete con un coltello affilato la parte
bianca restata sugli agrumi in modo da
lasciare scoperta la polpa. Tagliate questa
parte bianca (chiamata albedo) a
striscioline e lessatela nell’acqua messa
a bollore per 10 minuti, assaggiatela, e
se non dovesse aver perso il sapore
amaro proseguite la cottura ancora per
qualche minuto. Scolatela e lasciatela
raffreddare.
Tagliate i limoni a spicchi, eliminando
la pellicina bianca, poi riuniteli in una
ciotola insieme alle lenticchie.
Tritate l’aglio insieme alla scorza di un
solo limone (utilizzate l’altra per profumare l’acqua, un tè o una macedonia).
Affettate i ravanelli. Aggiungete alle lenticchie
il trito all’aglio, i ravanelli e l’albedo
fredda, condite con 3 cucchiai d’olio,
poco sale, quindi mescolate bene.
Tagliate la parte superiore delle
michette e farcitele con l’insalata. Servite
subito. Potete anche preparare l’insalata
qualche ora prima, conservarla in frigorifero
e farcire i panini all’ultimo.
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