Lasagne di farro con radicchio al vino rosso e crema di cannellini

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 45 minuti 50 minuti
Ingredienti
Per le lasagne
Istruzioni
  • Impastate la farina prevista per le lasagne con le uova, un pizzico di sale e circa 20 g (2-3 cucchiai) d’acqua. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti
  • Preparate la besciamella tostando in una casseruola la farina con 40 g d’olio, proseguite fino a ottenere la consistenza di una polenta. Versate, quindi, il brodo caldo a filo e mescolate ancora per qualche minuto. Alla fine profumate la salsa con una spolverata di noce moscata.
  • Frullate i fagioli con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciateli insaporire.
  • Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai d’olio e fatevi appassire le cipolle tritate fini per 10 minuti. Quindi unite il radicchio, mondato e con le foglie ridotte in listarelle larghe un centimetro, salate, pepate e sfumate con il vino. Proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a quando il radicchio risulta morbido.
  • Stendete l’impasto riposato ottenendo le lasagne e poi lessatele per 3-4 minuti in acqua leggermente salata con un cucchiaio d’olio. Scolatele e disponetele su un canovaccio pulito in modo che non si attacchino l’una all’altra.
  • Oliate una pirofila da circa 20×20 cm e disponetevi il primo strato di sfoglia, proseguite con uno strato di crema di cannellini, poi il radicchio, le noci tritate e un po’ di besciamella. Proseguite come indicato con un secondo strato di sfoglia e, alla fine, ricoprite l’ultimo strato di pasta con besciamella, radicchio e noci.
  • Infornate le lasagne a 220 °C per 20 minuti lasciando che si formi una leggera crosticina. Servitele calde.
Lasagne di farro con radicchio al vino rosso e crema di cannellini - Ultima modifica: 2019-11-01T11:03:33+01:00 da