Una crema di legumi si sposa alla perfezione con il sapore leggermente amarognolo del radicchio e regala a queste lasagne un tocco davvero speciale. Niente burro o altri latticini, basta l'aggiunta del vino rosso per assicurarsi la cremosità del piatto.

Le lasagne al radicchio si conservano in frigorifero fino a 4-5 giorni, oppure potete tranquillamente congelarle

Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
45 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le lasagne

Istruzioni

  1. Impastate la farina prevista per le lasagne con le uova, un pizzico di sale e circa 20 g (2-3 cucchiai) d’acqua. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti
  2. Preparate la besciamella tostando in una casseruola la farina con 40 g d’olio, proseguite fino a ottenere la consistenza di una polenta. Versate, quindi, il brodo caldo a filo e mescolate ancora per qualche minuto. Alla fine profumate la salsa con una spolverata di noce moscata.
  3. Frullate i fagioli con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciateli insaporire.
  4. Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai d’olio e fatevi appassire le cipolle tritate fini per 10 minuti. Quindi unite il radicchio, mondato e con le foglie ridotte in listarelle larghe un centimetro, salate, pepate e sfumate con il vino. Proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a quando il radicchio risulta morbido.
  5. Stendete l’impasto riposato ottenendo le lasagne e poi lessatele per 3-4 minuti in acqua leggermente salata con un cucchiaio d’olio. Scolatele e disponetele su un canovaccio pulito in modo che non si attacchino l’una all’altra.
  6. Oliate una pirofila da circa 20x20 cm e disponetevi il primo strato di sfoglia, proseguite con uno strato di crema di cannellini, poi il radicchio, le noci tritate e un po’ di besciamella. Proseguite come indicato con un secondo strato di sfoglia e, alla fine, ricoprite l’ultimo strato di pasta con besciamella, radicchio e noci.
  7. Infornate le lasagne a 220 °C per 20 minuti lasciando che si formi una leggera crosticina. Servitele calde.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Lasagne di farro con radicchio al vino rosso e crema di cannellini - Ultima modifica: 2023-01-11T11:03:33+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Lasagne di farro con radicchio al vino rosso e crema di cannellini - Ultima modifica: 2023-01-11T11:03:33+01:00 da