I kipfel di patate sono dei deliziosi cornetti salati a ferro di cavallo della tradizione triestina. Ve li proponiamo in versione gluten free con farina di grano saraceno e arricchiti da nutrienti legumi freschi.
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Lessate le patate intere e con la buccia per 15-20 minuti o fino a quando sono morbide.
Cuocete le fave in poca acqua leggermente salata per una decina di minuti con la salvia e un pizzico di sale.
Mescolate le patate con 200 g di fave e passate il tutto al passaverdura ricavando un purè. Amalgamatevi il prezzemolo e la maggiorana tritati (tranne qualche foglia per la decorazione), le uova, il pecorino grattugiato, la farina di grano saraceno e un cucchiaio d’olio. Impastate il tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
Riducete l’impasto in cordoni lunghi 8 cm e con un diametro di 2 cm. Quindi passateli nei semi di sesamo e adagiateli in una teglia ricoperta con carta da forno ben oliata. Curvateli delicatamente per ottenere i cornetti, conditeli con un filo d’olio e infornateli a 170 °C per 30-35 minuti.
Servite i kipfel ben caldi guarnendoli con le fave rimaste e con qualche fogliolina di prezzemolo e maggiorana.
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