Gli involtini di verza con merluzzo e carciofi sono un secondo piatto semplice e nutriente, senza glutine e senza latticini, dei morbidi e golosi fagottini composti da ingredienti di terra e mare: le foglie di verza infatti racchiudono una farcia molto saporita composta da merluzzo, carciofi, tofu e spezie.
Potete preparare in anticipo gli involtini e poi cuocerli al bisogno. Si conservano in frigorifero fino a 2 giorni. Per la farcitura potete sbizzarrirvi: riso e verdure, salmone e patate, melanzane e pesce spada, per esempio.
Dopo aver pulito e lavato le foglie di verza
sbollentatele in acqua per qualche minuto, poi
scolatele e lasciatele raffreddare.
In una padella versate l’olio, un trito di aglio,
carota e cipollotto e i cuori dei carciofi tagliati
a piccoli pezzi. Rosolate qualche minuto poi
aggiungete 1 bicchiere d’acqua, abbassate la
fiamma e cuocete per 10-15 minuti.
A questo
punto aggiungete i filetti di merluzzo ben puliti
e spezzettati, versate la soia, il tofu tritato
e cuocete per altri 5 minuti. Aggiustate di
sale, pepe, aggiungete una spolverata di paprika
e un pizzico di peperoncino, mescolate
e lasciate raffreddare.
Aprite una foglia di verza e farcite al centro
con un cucchiaio abbondante di farcia, richiudete
creando un fagottino e sigillate se
necessario con uno stuzzicadenti.
Procedete in questo modo per tutti gli involtini.
Infine oleate una pirofila, adagiate all’interno
gli involtini, versate un filo d’olio, una
spolverata di peperoncino e infornate.
Cuocete a 180 °C in forno statico caldo per 20
minuti circa.
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