Spuntate le taccole e cuocetele a
vapore per 5-10 minuti (a seconda della
grandezza): dovranno rimanere croccanti.
Fatele raffreddare e tagliatele a
striscioline.
Tritate la parte bianca del cipollotto
insieme ai semi di finocchio. Poi mescolateli
a un cucchiaio d’olio e condite le
taccole, unendo un pizzico di sale.
Affettate le foglie di lattughino e di
spinaci. Con un pelapatate riducete i
ravanelli in rondelle sottili. Infine, tagliate
la carota e striscioline fini. Riunite questi
ortaggi in una grande ciotola, quindi
unite i germogli di soia.
Sfogliate la maggiorana, tritatela velocemente
e mescolatela con un cucchiaio
d’olio, aggiungete un pizzico di sale, la
metà del succo di limone e mescolate il
tutto per un minuto.
Condite, poco prima di servire, le verdure
con la salsa, poco sale e altro succo
di limone. Completate con le taccole,
quindi distribuite in 4 ciotole, cospargete
il sesamo e servite. Al posto del lattughino,
provate l’insalata con altre erbe
come le varie cicorie o la rucola.
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