Insalata colorata di pasta al farro con ortaggi estivi, curcuma e germogli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Pelate per il lungo le zucchine, conservando le bucce da parte, poi riducetene la polpa in dadini.
  • Mettete a rosolare gli scalogni tritati in una padella dal fondo spesso con 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti. Aggiungete i cubetti di zucchina e la curcuma, salate e fate cuocere per 10 minuti scarsi, versando poca acqua solo se necessario.
  • Dividete le carote in dadini come le zucchine, poi lessatele in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele con una schiumarola e nella stessa acqua lessate per 5 minuti i fagiolini mondati. Scolate anche questi con una schiumarola e nell’acqua di cottura rimasta mettete a cuocere la pasta.
  • Scolate le farfalle molto al dente e stendetele su un vassoio, quindi conditele con un filo d’olio e lasciatele intiepidire oppure raffreddare del tutto.
  • Tagliate a julienne la buccia delle zucchine. Rosolatela in un cucchiaio d’olio e poco sale per uno-due minuti a calore alto.
  • Mescolate le farfalle con le zucchine alla curcuma, le carote, i fagiolini divisi in trancetti e i pomodorini in spicchi, alla fine controllare il sale. Distribuite la pasta nei piatti e completate cospargendo la buccia di zucchina e i germogli di soia.
Insalata colorata di pasta al farro con ortaggi estivi, curcuma e germogli - Ultima modifica: 2021-06-20T00:31:59+02:00 da