Non è la solita insalata ma una bomba di salute! Perfetta da inserire nei menu invernali è ricca di tutti gli ingredienti che ci aiutano a fare il pieno di vitamine

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15 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Affettate la cipolla sottilmente, mettetela a bagno in acqua e aceto per almeno 30 minuti, poi scolatela e strizzatela bene. Tamponatela e conservatela in un luogo fresco.
  2. Mondate il cavolo cappuccio e affettatelo molto sottilmente, potete usare anche una mandolina. Mettetelo in una ciotola e conditelo con i semi di cumino, una spruzzata di aceto e una spolverata di sale. Lasciatelo marinare per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto e strizzandolo leggermente ogni 20 minuti, finché si sarà ammorbidito. Eliminate parte del liquido che si sarà formato durante la marinatura, poi conditelo con un filo d’olio e una macinata di pepe. Mescolatelo bene e tenetelo da parte.
  3. Pelate al vivo tutti gli agrumi e poi tagliateli a fettine sottili aiutandovi con un coltello ben affilato. Tenete da parte il succo che verrà prodotto dalla lavorazione (lavorate gli agrumi in un piatto per non disperderne il succo).
  4. Dividete a metà l’avocado per il lungo e sbucciatelo delicatamente. Irroratelo con il succo messo da parte degli agrumi e riducetelo in fettine molto sottili.
  5. Distribuite il cavolo cappuccio in 4 piattini da contorno, disponendovi, in modo alternato, le fettine di agrumi e quelle di avocado. Aggiungete poca cipolla e condite con un filo d’olio, sale, pepe e alla fine cospargete qualche bacca di pepe rosa leggermente pestata. Servite al momento.
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Insalata ai tre agrumi con cavolo cappuccio e avocado - Ultima modifica: 2021-01-21T07:39:18+01:00 da

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Insalata ai tre agrumi con cavolo cappuccio e avocado - Ultima modifica: 2021-01-21T07:39:18+01:00 da