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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate in una pentola a pressione i fagioli coperti d’acqua insieme alla foglia d’alloro. Chiudete la pentola e proseguite la cottura per 20 minuti da quando comincia a fischiare. Scolate i fagioli e passateli, ancora caldi, al passaverdura.
  2. Tritate l’aglio insieme al prezzemolo o al basilico (mettete da parte qualche foglia tritata) e soffriggetelo in una padella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete le vongole, i pomodorini a metà e mettete il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma vivace per 6 minuti o fino a quando i frutti di mare saranno tutti aperti, quindi sfumate col vino lasciandolo evaporare. Unite i due terzi dello zenzero e proseguite ancora per 2 minuti.
  3. Sgusciate i molluschi, lasciandone qualcuno intero per decorare. Filtrate il liquido di cottura rimasto in padella con un colino fine e aggiungetelo alla crema di fagioli. Se questa diventasse troppo liquida, fatela asciugare su fuoco minimo mescolandola di continuo.
  4. Lessate gli gnocchi e scolateli con un mestolo forato non appena vengono a galla. Conditeli direttamente nei piatti con la crema e le vongole. Cospargete lo zenzero e il prezzemolo o basilico messi da parte. Alla fine, decorate con qualche vongola intera e servite.
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Gnocchi cremosi con fagioli e vongole veraci allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T18:49:06+01:00 da

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Gnocchi cremosi con fagioli e vongole veraci allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T18:49:06+01:00 da