Ci si sente in vacanza con questa gustosa e fresca ricetta ispirata alla cucina ellenica

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
40 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Stemperate il lievito di birra in 210 ml di acqua tiepida e il malto.
  2. Miscelate in una planetaria la farina di farro con la farina bianca e 40 ml d’olio. Incorporate, quindi, il lievito e amalgamate il tutto prima di aggiungere un cucchiaino raso di sale fino. Proseguite a lavorare l’impasto finché diventa elastico, poi copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
  3. Dividete l’impasto in tante focaccine del diametro di 4-5 cm da disporre nella leccarda ricoperta con carta da forno. Spennellatele con 2 cucchiai d’olio, formando con le dita delle fossette, poi spolverizzatele con il formaggio grattugiato e poco sale grosso. Copritele e lasciatele lievitare per 30-40 minuti.
  4. Infornate le focaccine a 220° C per circa 15 minuti.
  5. Pelate il cetriolo, grattugiatelo e lasciatelo scolare in un colino per qualche minuto. Frullatelo, quindi, con gli spicchi d’aglio. Mescolate il tutto con lo yogurt greco, 2 pizzichi di sale e un po’ di aneto, quindi con un frullatore a immersione emulsionate il tutto aggiungendo il succo del limone e 2 cucchiai d’olio. Tenete la salsa in frigorifero.
  6. Farcite le focaccine con la salsa, altro aneto ed, eventualmente, qualche rondella finissima di cetriolo.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Focaccine di farro con salsa tzatziki - Ultima modifica: 2020-05-03T10:24:58+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Focaccine di farro con salsa tzatziki - Ultima modifica: 2020-05-03T10:24:58+02:00 da