Il branzino è un pesce dal sapore delicato: l'erba aromatica e i carciofi ne esaltano il gusto e la cottura al forno permette di preservare tutta le leggerezza del piatto
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Mondate i carciofi, tagliateli in spicchi
sottili (e teneteli in acqua acidulata con
un po’ di succo di un limone.
Tritate finemente l’aglio insieme alle
foglie di prezzemolo e in una ciotola riuniteli
con un pizzico di sale, un cucchiaio
d’olio, 5 cucchiai d’acqua e una macinata
di pepe. Mescolate a lungo fino a
ottenere un’emulsione uniforme.
Scolate i carciofi e disponeteli in una
teglia coperta con carta da forno, conditeli
con l’emulsione mescolandoli più
volte. Quindi stendeteli in uno strato
unico e infornateli a 180 °C per 15-20
minuti, girandoli a metà cottura.
Salate leggermente i filetti di pesce poi
stendeteli nella teglia, spostando da una
parte i carciofi. Quindi ricopriteli con i
carciofi e continuate la cottura per altri
10 minuti circa.
Trasferite delicatamente i filetti nei
piatti, bagnandoli con il succo del
secondo limone, contornateli coi carciofi
e servite subito.
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