Fagottini di crespelle colorate con stracciatella e bietole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2 persone 30 minuti 35 minuti
Ingredienti
Per le crespelle
Per il ripieno
Istruzioni
  • Lavorate con la frusta la farina insieme al latte, al concentrato di pomodoro e a un pizzico di sale. Aggiungete l’uovo battuto, 10 g di burro precedentemente fuso e intiepidito, quindi amalgamate con cura gli ingredienti ricavando una pastella senza grumi. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
  • Mondate le bietole, tagliate a strisce la parte verde delle foglie e a tocchetti tutta la restante parte bianca di foglie e gambi. Saltate la verdura in padella per 15 minuti con 2 cucchiai d’olio, una spolverata di sale e di pepe.
  • Rimescolate la pastella riposata. Nel frattempo scaldate una padella grande imburrata e versatevi un quarto della pastella (equivalente a circa tre quarti di un mestolo o a 4 cucchiai) stendendola bene sul fondo. Una volta rappresa, voltate la crespella e cuocetela ancora brevemente. Proseguite con le restanti 3 crespelle.
  • Formate i fagotti mettendo al centro di ogni crespella 2 cucchiaiate di bietola saltata e un quarto della stracciatella, quindi chiudeteli annodando uno stelo di erba cipollina. Posateli in una teglia ricoperta con carta da forno e passateli in forno a 180 °C per circa 10 minuti. Serviteli caldi su un letto formato con il resto della bietola saltata.
Fagottini di crespelle colorate con stracciatella e bietole - Ultima modifica: 2016-11-18T00:29:19+01:00 da