I fagottini di pasta fillo con ripieno di fave, ricotta e miele sono un antipasto che goloso è dire poco. Croccanti fuori, morbidi dentro, salati e dolci: ci sono tutti gli ingredienti per deliziare qualsiasi palato. Serviteli con una fresca insalata: buoni anche freddi.

Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
100 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. Sgranate le fave. Sbollentatele in acqua leggermente salata per 5 minuti, scolate e poi eliminate le pellicine.
  2. Unitele nel mixer con la ricotta, un cucchiaio d’olio, una presa di sale e di pepe. Frullate a più riprese fino a ottenere un purè abbastanza compatto.
  3. Fate sciogliere 2 cucchiai di miele in un pentolino a fuoco dolcissimo, poi mescolatelo con 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
  4. Stendete un foglio intero di carta fillo, spennellatelo leggermente con il composto di olio e miele, quindi ricopritelo con un secondo foglio. Con l’aiuto di una rotella tagliapasta dividete per il lungo i fogli accoppiati ottenendo tre strisce (lunghe e strette). Poi distribuite all’inizio di ciascuna striscia un cucchiaino colmo del purè.
  5. Ricoprite la farcia con un lembo della striscia formando un triangolo (non preoccupatevi se schiaccerete un po’ il ripieno). Quindi proseguite a ripiegare il triangolo lunga tutta la striscia, ricavando così un fagottino. Ottenete gli altri 2 fagottini e poi ripetete l’operazione con i restanti 10 fogli di carta fillo. Avrete così preparato 18 pezzi.
  6. Disponete via via i fagottini nella placca del forno rivestita con carta da forno. Alla fine spennellatene la superficie con poco olio, cospargeteli con i semi di papavero e infornateli a 200 °C per 10 minuti o finché risulteranno dorati.
  7. Serviteli tiepidi o caldi, nappandoli con 2 cucchiai di miele. A piacere potete accompagnarli con un’insalatina, come la dolce valerianella.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fagottini di pasta fillo con ripieno di fave, ricotta e miele - Ultima modifica: 2023-02-05T10:51:14+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Fagottini di pasta fillo con ripieno di fave, ricotta e miele - Ultima modifica: 2023-02-05T10:51:14+01:00 da