Voti: 3
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
70 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate carota, sedano e cipolla e fateli rosolare delicatamente con poco olio in una casseruola dal fondo pesante. Unite il brodo, la salvia e i piselli già tenuti a mollo per 2-3 ore. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuco molto basso per circa un’ora, finché i piselli sono quasi sciolti.
  2. Tagliate a fettine sottilissime il porro mondato e fatelo stufare dolcemente con poco olio e un pizzico di sale.
  3. Frullate la minestra di piselli e mettetela di nuovo sul fuoco; aggiustate di sale, mescolate con cura e levate dal fuoco dopo pochi minuti.
  4. Riducete a fette il pane e sistematele su un foglio di carta da forno e tostatele per qualche minuto in forno fino a quando sono croccanti.
  5. Versate la crema in ciotole, preferibilmente di terracotta, cospargetela con il porro e servitela con le fette di pane che potete anche ridurre in cubetti e aggiungerle alla crema. Servitela con olio e peperoncino a parte.

Note

Il sapore timido eppur penetrante dei piselli secchi sarà ben contrastato da un bianco di nerbo quale il Torgiano Bianco, morbido ed equilibrato al palato. Servitelo fresco.

Voti: 3
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crema di piselli con porri e crostini - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:28+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crema di piselli con porri e crostini - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:28+01:00 da