La cotoletta di verza è una ricetta vegetariana, senza glutine e senza latticini. Inoltre è un piatto no-spreco perchè vi permette di utilizzare non solo le foglie di verza più interne, ma anche verze che sostano in frigorifero da tanto tempo, ormai ammorbidite. In quel caso potete evitare di scottare le foglie in acqua bollente salata anche se decidete di non friggerle.
La cottura di questa cotoletta infatti può essere in frittura oppure in rosolatura. Nel primo caso potete preparare la cotoletta con le foglie di verza crude. Utilizzate abbondante olio extravergine di oliva e immergetela: il risultato sarà croccantissimo fuori.
Nel secondo caso è consigliabile scottare poco le verze in acqua bollente salata, oppure utilizzare foglie ammorbidite poichè invecchiate. Rosolate in generoso olio di oliva e ottenete un bisteccone vegetale meno croccante, ma ugualmente saporito.
Con le foglie di verza rimaste provate questo piatto vegan super buono e salutare: timballo di verza e lenticchie