Coleslow con paté di merluzzo e salmone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 35 minuti
Ingredienti
Per il coleslow
Per il paté
Istruzioni
  • Preparate l’insalata coleslaw. Riducete il cavolo cappuccio in striscioline sottili affettandolo con una mandolina o un pelapatate. Di seguito tagliate a julienne le carote.
  • Mescolate la maionese con la panna acida, l’aceto di mele, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate con cura la salsa con il cavolo cappuccio e le carote, coprite e lasciate insaporire mentre proseguite con la ricetta.
  • Mettete ad ammollare il pane nel latte.
  • Riunite nel frullatore i filetti di merluzzo, il succo del limone e il pane con il suo latte di ammollo. Quindi frullate alla massima potenza fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi e continuate a frullare per qualche secondo. Terminate mescolando la panna, il salmone tagliato a cubetti, il prezzemolo, sale e pepe.
  • Sistemate il paté, a scelta, in 4 stampini da budino da 10 cm circa, leggermente imburrati, oppure in uno stampo da plumcake piccolo, sempre imburrato. Disponete gli stampi (o lo stampo) a bagnomaria in una teglia e cuoceteli in forno a 150 °C per 30-35 minuti.
  • Sformate il patè nei piatti, oppure servitelo a fette, contornatelo con il coleslaw e portate in tavola.
Coleslaw con paté di merluzzo e salmone - Ultima modifica: 2021-03-16T10:03:07+01:00 da