Pulite i carciofi. Divideteli a metà, in senso orizzontale, in modo da separare i cuori dalle foglie. Togliete l'eventuale peluria interna. Mondate i gambi, togliendo le parti filamentose e amare. Mettete il tutto a bagno in acqua e limone
In una pentola stemperate la farina con un litro d'acqua. Unite un cucchiaio di succo di limone, una presa di sale e fate bollire. Aggiungete i carciofi compresi i gambi e le foglie, lasciate cuocere per 7-8 minuti.
Prelevate i cuori con un ramaiolo e fateli scolare su carta assorbente. Cuocete il resto per altri 5 minuti. Scolate
Con l'aiuto del tritatutto elettrico riducete in purea 1 cuore di carciofo, le foglie e i gambi. Aggiungete i tuorli e mescolate formando una crema. Incorporate il tuorlo crudo e il grana. Amalgamate bene. Aggiustate di sale
Disponete i cuori di carciofo in una pirofila leggermente unta di burro. Riempiteli con il composto all'uovo. Irrorateli con un filo d'olio e infornate, a 180 °C, per circa 20 minuti
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