Buddha bowl con fagioli borlotti freschi avocado e tofu marinato

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 50 minuti
Istruzioni
  • Pelate e tagliate a fettine lo zenzero e l’aglio, poi riducete in rondelle il peperoncino. Metteteli in un contenitore con il tofu, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio d’olio d’oliva e lasciate marinare per minimo 3 ore.
  • Sistemate le pannocchie in una pentola con acqua fredda poco salata e poi lessatele per circa 25 minuti, fino a quando saranno ben cotte (dipende dal grado di maturazione). Fatele raffreddare e poi sgranatele aiutandovi con un coltello dalla parte senza lama
  • Coprite in un tegame i fagioli con abbondante acqua non salata e unite l’alloro. Portate a bollore, abbassate la fiamma e proseguite per circa 30 minuti. Salate, coprite con un coperchio e proseguite per altri 15-20 minuti o finché i fagioli sono ben cotti.
  • Lessate il riso in acqua poco salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
  • Tagliate il tofu a cubettoni e rosolatelo in una padella con un filo d’olio di sesamo per circa 5 minuti, poi scolatelo su carta da cucina.
  • Dividete gli avocado in cubetti e conditeli con il succo di mezzo lime e un cucchiao raso d’olio.
  • Preparate le ciotole, sistemando in ciascuna un quarto di ogni ingrediente preparato, ossia mais, fagioli, riso, avocado e tofu, senza mescolarli. Cospargete il tutto con un filo d’olio, prezzemolo tritato, una spruzzata di succo di lime e i semi di zucca e di girasole.
Buddha bowl con fagioli borlotti freschi avocado e tofu marinato - Ultima modifica: 2020-05-27T18:43:47+02:00 da