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Difficoltà: Difficile
40 minuti
180 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate un brodo vegetale lessando sedano, rape, patate, una carota e 50 g di porro per 30 minuti in 4 litri di acqua insaporita con 4 cucchiai di salsa di soia.
  2. Versate in una terrina 150 ml del brodo raffreddato, versatevi a pioggia il preparato per il seitan mescolando sempre perché non si formino grumi, aggiungete altro brodo se necessario. Alla fine impastate con le mani ricavando un composto spugnoso.
  3. Sbollentate la carota restante e avvolgetela inuna-due guaine di porro tagliate a misura
  4. Stendete il seitan su un tagliere appiattendolo con le mani fino a formare un rettangolo. Adagiatevi al centro la carota rivestita di porro e arrotolatelo formando una sorta di rollè. Avvolgetelo, quindi, nella carta da forno o in un telo bianco, legatelo con spago da cucina e lessatelo per un'ora nel brodo riportato a bollore.
  5. Scaldate un cucchiaio d'olio in un tegame e a fuoco dolce fatevi rosolare il rollè, liberato da spago e carta, per 5 minuti, poi spolveratelo conil cacao aggiungendo anche il resto dei porri affettati a rondelle. Proseguite per altri 5 minuti, quindi versate 4 cucchiai di salsa di soia e il vino. Coprite e lasciate brasare per 90 minuti a fuoco basso, girando ogni tanto e bagnando con il brodo vegetale, precedentemente frullato con le verdure di cottura. Verso la fine aggiungete il resto dell'olio e le erbe aromatiche (alloro, salvia, rosmarino) da levare dopo 10 minuti.
  6. Tagliate il brasato a fettine che servirete irrorandole col fondo di cottura. Se volete, accompagnatelo da un contorno di verdure in forno ed erbe aromatiche
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Brasato farcito di seitan al vino - Ultima modifica: 2017-02-10T15:41:54+01:00 da

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Brasato farcito di seitan al vino - Ultima modifica: 2017-02-10T15:41:54+01:00 da