Il calzone di grano khorasan con spinaci è una versione più leggera e golosissima del classico calzone. La cottura al forno garantisce un apporto calorico minore mantenendo ugualmente una consistenza gustosa e accattivante.
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Setacciate le farina di kamut con quella
bianca, formate la fontana, mettete al
centro l’olio, un pizzico di sale e il lievito
sciolto in acqua tiepida col miele. Lavorate
la pasta versando in più volte circa 160 ml
d’acqua tiepida. Formate una palla, copritela
e fatela riposare per un’ora.
Appassite gli spinaci per 5 minuti con
poca acqua e una presa di sale. Strizzateli,
tritateli e lasciateli insaporire in
padella con un cucchiaio d’olio, l’aglio a
fettine, il peperoncino e un po’ di noce
moscata. Dopo 10 minuti unite la ricotta,
mescolate, eliminate il peperoncino e
levate dal fuoco.
Tirate una sfoglia spessa 3 mm e del
diametro circa di 33 cm; adagiatela su
una teglia coperta con carta da forno.
Spennellate la sfoglia con olio, distribuite
su una metà gli spinaci mescolati ai
pelati tagliuzzati, le olive e la mozzarella
a dadini. Versate un filo d’olio e profumate
con l’origano. Coprite con l’altra
metà della sfoglia e sigillate con cura i
bordi premendo con le dita. Spennellate
con poco olio e infornate a 220 °C per
una ventina di minuti.
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