Verdure a vapore con salsa all’umeboshi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 20 minuti 12 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Per prima cosa pulite e lavate le verdure. Ragliate in 4 i cipollotti, lasciando attaccato il loro verde. Dividete in spicchi il cespo di lattuga, a tocchetti lunghi circa 5 centimetri, le altre verdure
  • Disponetele nel cestello per la cottura a vapore, mettendo sul fondo le carote, quindi le cipolle, infine sedano, zucchine e lattuga
  • Cuocete finché le cverdure sono morbide ma ancora croccanti. In un aciotola stemperate l’umeboshi con l’aceto. Unite l’olio e il sale. Aggiungete le erbe aromatiche lavate e tritate e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura delle verdure, per ottenere una salsetta fluida. Mescolate bene
  • Disponete le verdure ancora ben calde, su un piatto da portata. Servitele con la salsetta a parte, insieme a salsa di soia e aceto di mele da aggiungere a piacere
Verdure a vapore con salsa all’umeboshi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:07:16+01:00 da