Tortino soffice di cioccolato all’arancia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 60 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sciogliete a calore molto basso il cioccolato fondente, quindi mescolatelo a un cucchiaino abbondante di scorza grattugiata ricavata dall’arancia.
  • Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire, poi aggiungete lo zucchero e lavorate con una frusta fino a rendere il composto soffice e cremoso. Per vegani e intolleranti ai latticini, sostituite 60 g di burro con 20 ml di olio di mais. A questo punto amalgamate prima l’uovo e poi il cioccolato fuso. Una volta formata una crema dal colore uniforme, incorporate la farina di riso, il lievito e la cannella setacciati insieme.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da budino e riempitelo con l’impasto, poi immergetelo a bagnomaria in una tortiera dai bordi alti (o un altro contenitore adatto) riempita d’acqua calda e infornate a 135 °C per un’ora abbondante.
  • Pelate al vivo l’arancia e tagliatela in piccoli cubetti, quindi conditela con lo zenzero e il miele.
  • Lasciate raffreddare il tortino di cioccolato e decoratelo (o accompagnatelo) con i cubetti di arancia allo zenzero
Tortino soffice di cioccolato all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T22:48:59+01:00 da